장흥수협


정보광장


메인으로 가기 > 정보광장 > 특산물

특산물

쇠미역

쇠미역 사진

특징

미역과 다시마의 우수성만 골라 연구에 성고한 쇠미역 입니다 올록볼록 엠보싱으로 형성돼 있으며 구멍이 숭숭뚫린것이 특징이며 씻어서 30분가 소금을 우린 후 쇠미역에 따뜻한 밥을 얹고 맛있는 쌈장이나 초고추장을 곁들이면 꼬들꼬들하게 씹는 질감이 일품인 쇠미역 보쌈이 되며 수육이나 생산회에 곁들이면 고기나 회가 질리지 않고 깔끔합니다 또한 쇠미역은 입냄새 제거에 탁월합니다


하단 정보

[529-883] 전라남도 장흥군 회진면 가학회진로 1580 (회진리 762-15) / TEL 061-867-8104/ FAX 061-867-8107